condiciones y cookies

Términos y condiciones y cookies

Normas generales y definiciones

Al utilizar los servicios vinculados al sitio web “Time to Mind” https://timetomind.global – (en lo sucesivo denominados “los servicios” o “el servicio”), usted debe cumplir las condiciones y los términos de uso que se exponen a continuación. Estas “Condiciones de uso” (en adelante también denominadas “condiciones”) se aplican a “Time to Mind SA”, propietaria del dominio “timetomind.global” y administradora del contenido del sitio y de los servicios relacionados.

Time to Mind SA (en adelante “T2M”), se reserva el derecho de modificar, añadir o eliminar partes de estas condiciones, notificando a los interesados mediante la publicación de los cambios en el sitio directamente o por correo electrónico. Es necesario que cada usuario compruebe periódicamente estas condiciones para determinar los cambios que se han producido desde su última visita al sitio. En cualquier caso, el uso del sitio y de sus servicios implica la aceptación de los cambios realizados entretanto.

Si no acepta los cambios, puede cancelar su cuenta en cualquier momento escribiendo a support@timetomind.ch o enviando una carta certificada con acuse de recibo dirigida a Time to Mind SA, en cuyo caso su uso continuado de los servicios implicará su aceptación de las nuevas condiciones.

T2M se reserva el derecho de modificar, suspender o incluso interrumpir parcialmente los servicios, incluido el acceso a la base de datos o a los contenidos. T2M también puede introducir limitaciones en el acceso o en el servicio, total o parcialmente, sin previo aviso y sin asumir la responsabilidad de dichas limitaciones.

Contenido y servicios del sitio https://timetomind.global y uso por parte de los usuarios

Los contenidos y servicios del sitio web “Time to Mind” están destinados a un uso personal (no profesional) y profesional. Todo el material publicado en el sitio (incluidos, por ejemplo, los artículos informativos, las fotografías, las imágenes, las ilustraciones y las grabaciones de audio y/o vídeo, en lo sucesivo también denominados “contenidos”) está protegido por las leyes de derechos de autor y es propiedad del editor o de quienes posean legítimamente los derechos correspondientes. El usuario está obligado a respetar cualquier otra información que pueda estar presente en el sitio en relación con la propiedad intelectual de los contenidos a los que se accede a través de los servicios del sitio.

Los servicios del sitio y su contenido están protegidos por las leyes de derechos de autor vigentes en Suiza y por las leyes internacionales de derechos de autor. El usuario no está autorizado a modificar, publicar, transmitir, compartir, transferir para su uso por cualquier motivo, reproducir (más allá de los límites especificados a continuación), reprocesar, distribuir, ejecutar, dar acceso o explotar comercialmente los contenidos o servicios de cualquier manera (incluyendo el software) de este sitio, incluso parcialmente.

El usuario, sólo para su uso personal, está autorizado a descargar o copiar el contenido y cualquier otro material descargable disponible a través de los servicios del sitio, siempre que reproduzca fielmente todos los avisos de derechos de autor y otros avisos del sitio. Se prohíbe expresamente la reproducción y recopilación de cualquier contenido con fines distintos al uso personal sin la autorización expresa y previa por escrito de T2M o del titular de los derechos de autor indicados en el sitio.

El contenido de las agencias de prensa u otros sitios es publicado por el administrador del sitio, que no asume ninguna responsabilidad por lo que respecta a la integridad de la información, ya sea incompleta, inexacta o con errores, y no se responsabiliza de ningún daño consecuente.

El servicio “rss”, consistente en contenidos informativos que pueden descargarse en el ordenador a través de “programas de agregación”, se hace accesible únicamente para uso personal y se excluye cualquier uso con fines comerciales. Cualquier otro uso, incluyendo, por ejemplo, la inserción de mensajes publicitarios, la vinculación con productos o la ampliación de la entrega con fines publicitarios, está prohibido de cualquier manera. El usuario no puede modificar o distribuir el servicio “rss” y los enlaces del sitio web “Time to Mind” a terceros de ninguna manera. El servicio “rss” y sus contenidos están protegidos por la legislación suiza sobre derechos de autor y la normativa internacional pertinente.

El administrador del sitio se reserva el derecho de interrumpir el servicio “rss” en cualquier momento y de impedir que el usuario utilice el material descargado de cualquier manera, sin limitación y sin previo aviso. El editor no asume ninguna responsabilidad en relación con el contenido y el servicio “rss” y su uso con respecto a los daños o restricciones en el uso de los sitios web, los ordenadores que se han utilizado el contenido y los servicios mencionados.

Acceso y disponibilidad del servicio. Uso de enlaces

El sitio web “Time to Mind” contiene enlaces a otros recursos de Internet. T2M no es responsable de la accesibilidad y disponibilidad real de estos recursos externos o de su contenido. Por lo tanto, se invita al usuario a ponerse en contacto con el administrador o webmaster de los sitios externos si encuentra problemas con el contenido en cuestión.

Registro y seguridad

Como parte del proceso de registro, los usuarios deben elegir su ID de usuario y su contraseña.

No puedes elegir el ID de usuario de otra persona con la intención de utilizar su identidad. Además, no puede utilizar el identificador de usuario de otra persona sin su permiso expreso. También está prohibido utilizar una identificación de usuario que el administrador del sitio web, a su discreción, considere que infringe los derechos de terceros, o que es ofensiva o escandalosa.

La contraseña elegida por el usuario al registrarse en los servicios e introducida en el formulario es personal e intransferible. Los usuarios deben guardar sus contraseñas con el máximo cuidado y mantenerlas confidenciales para evitar el uso del servicio por parte de terceros no autorizados. Por tanto, serán responsables del uso, por parte de terceros autorizados o no, de los citados identificadores, así como de los daños y perjuicios causados al titular, a T2M y/o a terceros, como consecuencia del incumplimiento de lo anterior.

El incumplimiento de estas normas supondrá una infracción de las presentes Condiciones Generales de Uso y podrá dar lugar a la cancelación inmediata de la cuenta del infractor. En caso de uso real o potencialmente no autorizado de su cuenta, se le invita a denunciarlo escribiendo a support@timetomind.ch o enviando una carta certificada con acuse de recibo dirigida a T2M, proporcionando cualquier información detallada sobre la infracción y la notificación de pérdida, compromiso de contraseña no autorizada, robo de información personal.

El usuario es consciente de que debe tener al menos 18 años para registrarse en el servicio como usuario “Cliente”, aunque personas de todas las edades pueden acceder al servicio como usuario “Participante”. Los menores de 18 años deben ser supervisados y autorizados por su autoridad parental.

Usted es plenamente responsable de cualquier acción realizada a través de su cuenta, ya sea directamente o a través de terceros autorizados por usted. Cualquier uso abusivo, fraudulento o ilícito será motivo de eliminación inmediata de la cuenta, a criterio del propietario (T2M) y administrador del sitio, sin perjuicio del ejercicio de cualquier acción legal por parte de los legitimados.

Costes y pagos por servicios

Los servicios del sitio son gratuitos, salvo que se indique lo contrario. T2M se reserva el derecho de cobrar una tarifa por el acceso a partes del sitio, a servicios específicos o a todo el sitio. En cualquier caso, T2M no cobrará una tarifa a menos que haya obtenido previamente el consentimiento expreso de dicha oferta. Por lo tanto, si en el futuro T2M solicita una tarifa para acceder a partes del sitio o servicios que actualmente son gratuitos, el usuario recibirá una comunicación específica en la que se detallarán dichos costes, dándole la posibilidad explícita de elegir si acepta el servicio. En caso de aceptación, el usuario pagará esta tasa en la forma elegida por él al coste que se definirá en el momento de la aceptación del servicio. No se permite el pago al Usuario sin su previa aceptación expresa de las “Condiciones de reembolso y anulación de la compra“.

Comunicación entre T2M y el usuario

Si el usuario indica en el formulario de registro online que desea recibir información de T2M, el administrador del sitio y las partes relacionadas, con su consentimiento, de acuerdo con la legislación vigente: los datos de contacto del usuario pueden ser utilizados, por ejemplo, para enviar material promocional relacionado con estos temas.

En cualquier caso, T2M se reserva el derecho de enviar al usuario comunicaciones por correo electrónico para informarle de los cambios o adiciones relacionados con el sitio y sus servicios.

Los datos estadísticos y los datos sobre el uso del sitio, una vez anonimizados, pueden ser utilizados por T2M para actividades de investigación y análisis. Para más detalles, el usuario puede consultar la información relativa al tratamiento de sus datos personales (“Información sobre protección de datos” https://timetomind.global/privacy-policy ).

T2M puede ponerse en contacto con usted por correo electrónico para que participe en encuestas, solicitudes de comentarios sobre el sitio web y sobre los productos y servicios existentes o nuevos que se creen. Esta información no se compartirá con terceros, excepto en forma agregada, y sólo se utilizará para mejorar el sitio y los servicios.

Licencias de software

El usuario no adquiere ningún derecho en relación con el uso del software del sitio, salvo el necesario para utilizar los servicios. Por lo tanto, el usuario no puede conceder derechos de uso, ceder o transferir licencias en relación con este software. El usuario sólo está autorizado a realizar copias de los documentos producidos por los servicios de software para su uso personal, sin perjuicio de la prohibición de distribuir, modificar, reelaborar o derivar obras de estos resultados.

Duración de la cuenta

Puede cancelar su cuenta en cualquier momento escribiendo a support@timetomind.ch o enviando una carta certificada con acuse de recibo a T2M. El usuario recibirá una comunicación confirmando la recepción de la solicitud y la posterior eliminación de la cuenta. Se entiende que el usuario es responsable de todas las actividades realizadas con la cuenta hasta el momento de la desactivación efectiva. T2M puede, a su sola discreción, eliminar o suspender temporalmente el acceso a todo o parte del Sitio y los Servicios por cualquier motivo, incluyendo, sin limitación, cualquier violación de las normas descritas en estos Términos de Servicio.

Varios

Estas condiciones de acceso se han formulado teniendo en cuenta la legislación vigente en Suiza. El tribunal competente para la aplicación de estas normas es el Tribunal de Lugano (Suiza).

Estas condiciones de acceso deben aplicarse e interpretarse de acuerdo con las normas generales que figuran en https://timetomind.global.

El usuario puede ponerse en contacto con T2M enviando un correo electrónico a support@timetomind.ch para cualquier comunicación relativa a estas condiciones de acceso.

El usuario declara que se compromete a informar a T2M de cualquier violación relativa a las presentes condiciones de acceso en cuanto tenga conocimiento de ella. En particular, en el caso de una acción legal relacionada con la infracción de los derechos de autor en relación con los materiales publicados por el sitio o los servicios relacionados, se invita al usuario a informar de cualquier información que posea escribiendo un correo electrónico a T2M ” Servicio Jurídico y de Protección de Datos “: dpo@timetomind.ch o enviando una carta certificada con acuse de recibo a T2M.

Protección de datos personales

Los datos personales proporcionados por el usuario están protegidos de acuerdo con las disposiciones de la Ley suiza 235.1 – Ley Federal de Protección de Datos (DPA) y, por lo tanto, también de acuerdo con el artículo 13 del Reglamento (UE) 679/2016 (GDPR) sobre la protección de las personas y otros sujetos con respecto al tratamiento de los datos personales de los ciudadanos de la Unión Europea.

En la página del sitio dedicada a la “Información sobre la protección de datos”, T2M da a conocer los métodos de gestión utilizados para proteger la privacidad de los lectores que consultan el sitio y de los usuarios que se conectan.

Cualquier información personal enviada al sitio será tratada de acuerdo con la normativa vigente sobre protección de datos. Cualquier información no personal comunicada a T2M (incluyendo ideas, comportamientos, diseños, etc.) dará a esta última el derecho a utilizar, reproducir, mostrar, ejecutar, modificar, publicar y distribuir dicha información no personal. La comunicación de dicha información supondrá automáticamente la cesión de la misma, de forma gratuita y con plenos derechos y facultades, a T2M.

El sitio ofrece contenidos informativos e interactivos. Durante la navegación por el sitio, el administrador del sitio T2M puede adquirir información sobre el usuario, o más generalmente sobre el visitante, de las formas que se describen a continuación.

Datos de navegación

El sitio recoge información técnica relativa al hardware y al software utilizado por los visitantes, utilizando herramientas autónomas de análisis de los archivos de conexión. Esta información se refiere a:

  • Dirección IP
  • Tipo de navegador
  • Proveedores de servicios de Internet
  • Sistema operativo
  • Nombre del dominio y direcciones de los sitios web desde los que ha accedido o salido (páginas de referencia/salida)
  • Información sobre las páginas visitadas por los lectores dentro del sitio
  • Tiempo de acceso
  • Permanecer en una página
  • Análisis de la ruta interna (clickstream)
  • Resolución de vídeo
  • Tipo de conexión
  • País desde el que se conecta el usuario
  • Presencia de plugins java instalados

Esta información no proporciona ningún dato personal del usuario, sino únicamente datos técnicos/informáticos que se recogen y utilizan de forma agregada y anónima con el único fin de mejorar la calidad del servicio y proporcionar en el uso del sitio. Estos datos se eliminan inmediatamente después del tratamiento.

Datos proporcionados por el usuario

Son los casos en los que el propio usuario libera sus datos personales en el sitio, tras leer la información para acceder a determinados servicios o enviar solicitudes por correo electrónico. Se trata de la obtención por parte del titular del sitio de la dirección del remitente y/o de cualquier otro dato personal que será tratado exclusivamente para responder a las solicitudes realizadas o para prestar el servicio solicitado. En todos los casos, antes de proceder a la activación de un servicio específico, se proporcionará la información adecuada y, cuando sea necesario, se obtendrá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales. Este consentimiento puede ser revocado posteriormente en cualquier momento, invalidando la posibilidad de utilizar el servicio en cuestión. Los datos recogidos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar la finalidad del tratamiento, es decir, la activación/gestión del servicio solicitado.

Galletas

Las cookies son información que se puede almacenar en su ordenador mientras navega por un sitio web, para procesar e identificar los datos de uso. El archivo cookie suele ser muy pequeño y no contribuye a la saturación del espacio físico del disco duro. La cookie se transfiere al disco del usuario con fines de registro para “recordar” qué áreas de un sitio web se han visitado. Esto ahorra tiempo, permitiendo al usuario llegar más rápidamente a las partes principales de un sitio previamente visitado. Hay diferentes tipos de cookies:

  • Permanentes, es decir, que permanecen en el disco duro, incluso después de cerrar el navegador.
  • Temporales o de sesión, que sólo se almacenan mientras dura la navegación y se eliminan del ordenador cuando se cierra el navegador.
  • De terceros, generada por un sitio web distinto al que está visitando en ese momento.

Las cookies utilizadas por el propietario del sitio son una combinación de estos tres tipos: algunas sirven sólo para abrir y mantener una sesión (cookies temporales). En este caso, el cierre de la sesión o del navegador las hará inutilizables para nosotros y para terceros, aunque permanezcan físicamente en el PC que se está utilizando (cookies permanentes). Con fines puramente estadísticos, también se emiten cookies de terceros para la medición de información agregada. Con el fin de ofrecer un sitio que responda a las expectativas e intereses del usuario, se realiza un análisis continuo de los datos recogidos en las cookies; estos datos indican únicamente y de forma anónima cómo se utiliza el sitio, es decir, las áreas y secciones que se consideran de mayor interés y utilidad para los navegantes.

El usuario tiene la opción de configurar su navegador para aceptar todas las cookies, sólo algunas, o rechazarlas. Sin embargo, tenga en cuenta que no aceptar las cookies puede imposibilitar la prestación del servicio al acceder a determinadas áreas del sitio. Asimismo, le informamos de que, al final de cada sesión de navegación, el usuario puede, en cualquier caso, eliminar de su disco duro tanto la caché de navegación como las cookies recogidas.

El tratamiento se realiza por medios automatizados (por ejemplo, mediante procedimientos y medios electrónicos) y/o manuales (por ejemplo, en papel) durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que se recogieron los datos y, en cualquier caso, de conformidad con la legislación vigente.

Desactivar las cookies en el navegador

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

  • Chrome: Configuración-> Mostrar opciones avanzadas-> Privacidad-> Configuración de contenido. Para más información, consulta el soporte de Google o la ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas-> Opciones-> Privacidad-> Historial-> Configuración personalizada. Para más información, consulte el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Internet Explorer: Herramientas-> Opciones de Internet-> Privacidad-> Configuración. Para más información, consulte el soporte de Microsoft o el archivo de ayuda de su navegador.
  • Safari: Preferencias-> Seguridad. Para más información, consulte el soporte de Apple o la ayuda del navegador.

Limitaciones de responsabilidad

T2M resume y detalla los “Avisos legales” y las “Limitaciones de responsabilidad” en una página especial del sitio llamada “Limitaciones de responsabilidad”. Estos forman parte de estas condiciones.

Lectura y aceptación de las “Condiciones de uso y cookies” y de las “Limitaciones de responsabilidad”.

Los usuarios sólo podrán registrarse en el sitio después de haber leído y aceptado estas condiciones y de haber activado la casilla “Acepto las condiciones de uso” y haber seleccionado el botón “Crear una cuenta”.

Utilizzando i servizi collegati al sito web “Time to Mind” – https://timetomind.global – (di seguito denominati ‘i servizi’ o ‘il servizio’), l’utente deve rispettare le condizioni e i termini di utilizzo di seguito stabiliti. Le presenti “Condizioni di utilizzo” (di seguito anche denominate “condizioni”) si applicano a “Time to Mind SA”, titolare del dominio “timetomind.global” e amministratore dei contenuti del sito e dei relativi servizi.

Time to Mind SA (di seguito denominata “T2M”), si riserva il diritto di modificare, aggiungere o rimuovere parti delle presenti condizioni, dandone comunicazione agli interessati mediante pubblicazione di modifiche sul sito direttamente o tramite posta elettronica. È necessario che ciascun utente controlli periodicamente queste condizioni per determinare le modifiche intervenute dopo l’ultima visita al sito. In ogni caso, l’utilizzo del sito e dei suoi servizi implica l’accettazione delle modifiche nel frattempo intervenute.

Se le modifiche non vengono accettate, l’utente può cancellare il proprio account in qualsiasi momento scrivendo a support@timetomind.ch o inviando una lettera Raccomandata con ricevuta di ritorno indirizzata a Time to Mind SA, in ogni caso l’uso continuato dei servizi implicherà l’accettazione delle nuove condizioni.

T2M si riserva il diritto di modificare, sospendere o anche interrompere parzialmente i servizi, compreso l’accesso al database o ai contenuti. T2M può anche introdurre limitazioni all’accesso o al servizio, in tutto o in parte senza preavviso e senza assumere la responsabilità di tali limitazioni.

Contenuti e servizi del sito https://timetomind.global e utilizzo da parte degli utenti

I contenuti ed i servizi del sito “Time to Mind” sono destinati sia ad un uso personale (non professionale) che professionale. Tutti i materiali pubblicati nel sito (inclusi, ad esempio, articoli informativi, fotografie, immagini, illustrazioni, registrazioni audio e / o video, di seguito anche denominati ‘contenuti’) sono protetti dalle leggi sul diritto d’autore e sono di proprietà dell’editore o di coloro che hanno legittimamente diritti relativi. L’utente è tenuto a rispettare ogni ulteriore informazione eventualmente presente nel sito in relazione alla proprietà intellettuale dei contenuti a cui accede tramite i servizi del sito.

I servizi del sito ed i suoi contenuti sono protetti dalle leggi sui diritti d’autore in vigore in Svizzera e dalle leggi internazionali sui diritti d’autore. L’utente non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, trasferire in uso per alcun motivo, riprodurre (oltre i limiti specificati di seguito), rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente i contenuti o servizi in qualsiasi modo (inclusi software) di questo sito, neanche parzialmente.

L’utente, solo per uso personale, è autorizzato a scaricare o copiare i contenuti e ogni altro materiale scaricabile disponibile tramite i servizi del sito, a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e le altre indicazioni presenti nel sito. La riproduzione e la raccolta di qualsiasi contenuto per motivi diversi dall’uso personale è espressamente vietata in assenza di espressa autorizzazione preventiva rilasciata per iscritto da T2M o dal titolare dei diritti d’autore come indicato nel sito.

I contenuti che provengono da agenzie di stampa o altri siti, sono pubblicati dall’amministratore del sito che non si assume alcuna responsabilità per incompletezze, inesattezze, errori, omissioni circa l’integrità delle informazioni e non è responsabile per eventuali danni consequenziali.

Il servizio “rss” costituito da contenuti informativi scaricabili sul computer tramite “programmi di aggregazione”, è reso accessibile solo per uso personale ed è escluso ogni utilizzo a fini commerciali. Ogni diverso utilizzo, compreso, ad esempio, l’inserimento di messaggi pubblicitari, l’accostamento a prodotti o la proroga della consegna a fini pubblicitari è vietato in qualsiasi modo. L’utente non può modificare o distribuire in alcun modo i servizi di “rss” e i collegamenti che provengono dal sito “Time to Mind” a terzi. Il servizio “rss” ed i relativi contenuti sono protetti dalle legge svizzera sui diritti d’autore e dalle relative normative internazionali.

L’amministratore del sito si riserva il diritto di interrompere in qualsiasi momento il servizio “rss” e di impedire all’utente di utilizzare il materiale scaricato in qualsiasi modo, senza limitazioni e senza preavviso. L’editore non si assume alcuna responsabilità in relazione ai contenuti e al servizio “rss” e al suo utilizzo rispetto a danni o limitazioni d’uso dei siti web, computer che sono stati utilizzati i contenuti e servizi citati.

Accesso e disponibilità del servizio. Uso dei link

Il sito “Time to Mind” contiene collegamenti ad altre risorse Internet. T2M non è responsabile della reale accessibilità e disponibilità di queste risorse esterne al proprio sito, né dei suoi contenuti. Pertanto, l’utente è invitato a contattare l’amministratore o il webmaster dei siti esterni se riscontra problemi con il contenuto in questione.

Registrazione e sicurezza

Come parte del processo di registrazione, l’utente deve scegliere il proprio ID utente e password.

L’utente non può scegliere l’ID utente di un’altra persona con l’intenzione di utilizzare la sua identità. Inoltre non è possibile utilizzare l’ID utente di un’altra persona senza la sua espressa autorizzazione. È altresì vietato utilizzare un ID utente che l’amministratore del sito web, a sua discrezione, ritenga lesivo dei diritti di terzi, o comunque offensivo o scandaloso.

La password scelta dall’utente in fase di registrazione ai servizi e inserita nel modulo è personale e non cedibile. Gli utenti devono conservare la password con la massima cura e mantenerla riservata per evitare l’utilizzo del servizio da parte di terzi non autorizzati. Pertanto, gli stessi saranno responsabili dell’utilizzo, da parte di terzi autorizzati o non autorizzati, dei predetti identificativi, nonché di eventuali danni arrecati al titolare, T2M e / oa terzi, per il mancato rispetto di quanto precede .

Il mancato rispetto di queste regole comporterà la violazione delle presenti condizioni generali di utilizzo e potrà comportare l’annullamento immediato dell’account della parte inadempiente. In caso di utilizzo effettivo o potenziale non autorizzato del proprio account, l’utente è invitato a segnalarlo scrivendo a support@timetomind.ch o inviando una lettera Raccomandata con ricevuta di ritorno indirizzata a T2M, fornendo ogni informazione dettagliata sulla violazione e notifica di perdita, compromissione della password non autorizzata, furto di informazioni personali.

L’utente è consapevole che deve avere almeno 18 anni per registrarsi al servizio come Utente “Cliente”, anche se al servizio possono accedere persone di tutte le età come Utente “Partecipante”. I minori di 18 anni devono essere assistiti e autorizzati dalla potestà genitoriale.

L’utente è pienamente responsabile di qualsiasi azione intrapresa tramite il proprio account, direttamente o tramite terzi da lui autorizzati. Qualsiasi uso abusivo, fraudolento o comunque illegale è causa della cancellazione immediata dell’account, a discrezione del proprietario (T2M) e amministratore del sito, fermo restando l’esercizio di qualsiasi azione legale da parte dei soggetti titolati.

Costi e pagamenti dei servizi

I servizi del sito sono gratuiti se non diversamente specificato. T2M si riserva il diritto di prevedere una tariffa per l’accesso a parti del sito, a servizi specifici o all’intero sito. In ogni caso T2M non richiederà il pagamento di alcun corrispettivo se non ha precedentemente ottenuto un’adesione espressa a tale offerta. Pertanto, se T2M richiede in futuro un corrispettivo per l’accesso a parti del sito o servizi attualmente gratuiti, l’utente riceverà un’apposita comunicazione con l’indicazione dettagliata di tali costi, fornendo all’utente esplicita possibilità di scegliere se aderire il servizio. In caso di accettazione, l’utente pagherà tale quota nelle forme da lui scelte al costo che verrà definito al momento dell’accettazione del servizio. Non son consentiti pagamenti all’Utente senza una sua precedente espressa accettazione delle “Condizioni di rimborso e annullamento dell’acquisto“.

Comunicazioni tra T2M e l’utente

Qualora l’utente debba indicare nel form di registrazione online che desidera ricevere informazioni da T2M, dall’amministratore del sito e dai soggetti correlati, con il suo consenso, ai sensi della normativa vigente: i dati di contatto dell’utente possono essere utilizzati, ad esempio per l’invio di materiale promozionale materiale relativo a questi argomenti.

T2M si riserva in ogni caso il diritto di inviare all’utente comunicazioni tramite posta elettronica per informarlo di modifiche o integrazioni relative al sito e ai relativi servizi.

I dati statistici e quelli relativi all’uso del sito, dopo essere stati resi anonimi, possono essere utilizzati da T2M per attività di ricerca e analisi. Per maggiori dettagli l’utente può prendere visione delle informazioni relative al trattamento dei propri dati personali (“Informativa protezione dati” https://timetomind.global/privacy-policy ).

T2M può contattare l’utente tramite posta elettronica per partecipare a sondaggi, richieste di commenti sul sito web e su prodotti e servizi esistenti o da creare. Queste informazioni non saranno condivise con terze parti, se non in forma aggregata, e verranno utilizzate solo per migliorare il sito ei servizi.

Licenze di utilizzo del software

L’utente non acquisisce alcun diritto in relazione all’uso del software presente nel sito al di fuori dell’uso necessario per fruire dei servizi. Pertanto, l’utente non può concedere diritti di utilizzo, assegnare o trasferire licenze in relazione a tale software. L’utente è autorizzato esclusivamente a fare copia dei documenti prodotti dai servizi software per uso personale, fermo restando il divieto di distribuire, modificare, rielaborare o trarre opere derivate dagli output in questione.

Durata dell’account

L’utente può cancellare il proprio account in qualsiasi momento scrivendo a support@timetomind.ch o inviando una lettera Raccomandata con avviso di ricevimento a T2M. L’utente riceverà una comunicazione che conferma il ricevimento della richiesta e la successiva cancellazione dell’account. Resta inteso che l’utente è responsabile di tutte le attività svolte con l’account fino al momento dell’effettiva disattivazione. T2M può, a sua discrezione, cancellare o sospendere temporaneamente l’accesso a tutto o parte del sito e dei servizi per qualsiasi motivo, inclusa, senza limitazione, qualsiasi violazione delle regole descritte nelle presenti condizioni di accesso al servizio.

Varie

Queste condizioni di accesso sono state formulate alla luce delle leggi in vigore in Svizzera. Il tribunale competente per l’applicazione di queste regole è il Tribunale di Lugano (Svizzera).

Le presenti condizioni di accesso devono essere applicate e interpretate secondo le regole generali stabilite nel sito https://timetomind.global.

L’utente può contattare T2M inviando una mail a support@timetomind.ch per qualsiasi comunicazione in merito a queste condizioni di accesso.

L’utente dichiara di impegnarsi ad informare T2M di qualsiasi violazione relativa alle presenti condizioni di accesso non appena ne venga a conoscenza. In particolare, in caso di azioni legali connesse alla violazione del diritto d’autore in relazione ai materiali pubblicati dal sito o dai servizi connessi, l’utente è invitato a segnalare ogni informazione in suo possesso scrivendo email al T2M “ Servizio Legale e Protezione dei Dati “: dpo@timetomind.ch o inviando una lettera Raccomandata con ricevuta di ritorno a T2M.

Protezione dei dati personali

I dati personali forniti dall’utente sono protetti in conformità con le disposizioni della legge svizzera 235.1 – Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e quindi anche in conformità con l’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (GDPR) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali dei cittadini dell’Unione Europea.

Nella pagina del sito dedicata alla “Informativa protezione dati” T2M rende note le modalità di gestione utilizzate per tutelare la privacy dei lettori che consultano il sito e degli utenti che effettuano il login.

Qualsiasi informazione personale inviata al sito sarà trattata in conformità con le norme vigenti sulla protezione dei dati. Qualsiasi informazione non personale comunicata a T2M (comprese idee, comportamenti, disegni, progetti, ecc.) darà a quest’ultima il diritto di utilizzare, riprodurre, visualizzare, eseguire, modificare, pubblicare e distribuire tali informazioni non personali. La comunicazione di tali informazioni comporterà automaticamente il trasferimento delle stesse, a titolo gratuito e con tutti i più ampi diritti e poteri, a T2M.

Il sito offre contenuti informativi e interattivi. Durante la navigazione nel sito, l’amministratore del sito T2M può acquisire informazioni sull’utente, o più in generale sul visitatore, nelle modalità di seguito descritte.

Dati di navigazione

Il sito raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, mediante strumenti autonomi per l’analisi dei file di connessione. Queste informazioni si riferiscono a:

  • Indirizzo IP
  • Tipo di browser
  • Provider di servizi Internet
  • Sistema operativo
  • Nome di dominio e indirizzi di siti Web da cui hai effettuato l’accesso o l’output (pagine di riferimento / output)
  • Informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito
  • Tempo di accesso
  • Permanenza su una pagina
  • Analisi del percorso interno (clickstream)
  • Risoluzione video
  • Tipo di connessione
  • Paese da cui l’utente si connette
  • Presenza di plugin java installati

Queste informazioni non forniscono dati personali dell’utente, ma solo dati tecnico / informatici che vengono raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima con l’unico scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire nell’uso del sito. Questi dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti dall’utente

Questi sono i casi in cui l’utente stesso rilascia i propri dati personali sul sito, dopo aver letto le informazioni per accedere a determinati servizi o inviare richieste tramite posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte del titolare del sito dell’indirizzo del mittente e / o di eventuali altri dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste formulate o per fornire il servizio richiesto. In tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di uno specifico servizio, verrà fornita adeguata informativa e, ove necessario, sarà ottenuto il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso può essere successivamente revocato in qualsiasi momento, invalidando la possibilità di usufruire del servizio in questione. I dati raccolti vengono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento della finalità per cui è effettuato il trattamento, ovvero l’attivazione / gestione del servizio richiesto.

Cookie

I cookie sono informazioni che possono essere memorizzate sul computer durante la navigazione in un sito Web, per elaborare e identificare i dati di utilizzo. Il file cookie è solitamente molto piccolo e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido. Il cookie viene trasferito sul disco dell’utente a scopo di registrazione per “memorizzare” quali aree di un sito web sono state visitate. Questa opzione consente di risparmiare tempo, consentendo all’utente di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito precedentemente visitato. Esistono diversi tipi di cookie:

  • Permanenti, cioè rimangono sul disco rigido, anche una volta chiuso il browser.
  • Temporanei o di sessione, che vengono memorizzati solo per la durata della navigazione e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser.
  • Di terze parti, generato da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie utilizzati dal titolare del sito sono una combinazione di queste tre tipologie: alcuni servono solo per aprire e mantenere una sessione (cookie temporanei). In questo caso la chiusura della sessione o del browser li renderà inutilizzabili sia da noi che da terze parti, anche se rimangono fisicamente sul PC utilizzato (cookie permanenti). A fini puramente statistici vengono rilasciati anche cookie di terze parti per la misurazione delle informazioni aggregate. Per offrire un sito che soddisfi le aspettative e gli interessi dell’utente, viene eseguita un’analisi costante dei dati raccolti nei cookie; tali dati indicano solo ed in forma anonima come viene utilizzato il sito, ovvero le aree e le sezioni ritenute di maggior interesse ed utilità per i browser.

L’utente ha la facoltà di configurare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure rifiutarli. Si segnala, tuttavia, che il fatto di non accettare i cookie potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio in caso di accesso a determinate aree del sito. Si ricorda inoltre che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente può in ogni caso cancellare sia la cache di navigazione che i cookie raccolti dal proprio hard disk.

Il trattamento è svolto mediante strumenti automatizzati (ad esempio, mediante procedure e mezzi elettronici) e / o manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto della normativa vigente.

Disabilita i cookie nel browser

Queste sono le istruzioni per configurare i cookie nei principali browser:

  • Chrome: Impostazioni-> Mostra opzioni avanzate-> Privacy-> Impostazioni contenuto. Per ulteriori informazioni, consultare il supporto di Google o la Guida del browser.
  • Firefox: Strumenti-> Opzioni-> Privacy-> Cronologia-> Impostazioni personalizzate. Per ulteriori informazioni, consultare il supporto di Mozilla o la Guida del browser.
  • Internet Explorer: Strumenti-> Opzioni Internet-> Privacy-> Impostazioni. Per ulteriori informazioni, consultare il supporto Microsoft o la Guida del browser.
  • Safari: Preferenze-> Sicurezza. Per ulteriori informazioni, consultare il supporto Apple o la Guida del browser.

Limitazioni di responsabilità

T2M sintetizza e dettaglia “Note legali” e “Limitazioni di responsabilità” in una apposita pagina del sito denominata “Limitazioni di responsabilità”. Queste fanno parte integrante delle presenti condizioni.

Lettura ed accettazione di “Condizioni di utilizzo e Cookie” e delle “Limitazioni di responsabilità”

L’utente può iscriversi al sito esclusivamente dopo aver letto ed accettato le presenti condizioni ed aver quindi attivato l’apposito selettore “Accetto termini e condizioni d’uso” e poi selezionato il bottone “Crea un Account”. 

Time to Mind SA

Time to Mind SA © 2022 – Sitio desarrollado por Clublab plus Sagl