AVIS DE PROTECTION DES DONNÉES

 

  1. Introduction

La présente “politique de protection des données” (ci-après dénommée “politique” ou “politique de confidentialité”) explique ce à quoi vous devez vous attendre lorsque nous recueillons des informations personnelles vous concernant dans le cadre de l’utilisation de ce site web (disponible à l’adresse : https://timetomind.global) et de ses services.

Vous devez être âgé d’au moins 18 ans pour vous connecter en tant que client et sélectionner, acheter et attribuer nos produits/services à vous-même ou à d’autres personnes.

Les enfants de moins de 18 ans sont autorisés à se connecter en tant qu'”utilisateur participant” invité par un “utilisateur client” qui sera entièrement responsable de toutes les questions juridiques en votre nom, y compris la protection des données personnelles.
Nous prenons très au sérieux la confidentialité et la sécurité de vos informations.
Notre Politique est conforme à la loi suisse 235.1 – Loi fédérale sur la protection des données (LPD)

https://www.admin.ch/opc/it/classified-compilation/19920153/index.html

et respecte donc également l’article 13 du règlement (UE) 679/2016 (GDPR) et la législation de chaque État membre de l’UE sur la protection des données personnelles des citoyens de l’UE.

En lisant notre politique, vous apprendrez :

  • qui nous sommes
  • comment nous contacter
  • quelles informations personnelles nous recueillons et utilisons
  • cookies
  • pourquoi nous collectons et utilisons des informations personnelles
  • base juridique de l’utilisation des informations personnelles
  • avec qui les informations personnelles peuvent être partagées
  • où nous stockons et utilisons les informations personnelles
  • combien de temps nous utilisons les informations personnelles
  • vos droits si nous traitons vos informations personnelles
  • qui sont le “contrôleur” et le “responsable” de vos données personnelles

Veuillez lire attentivement cette politique.

  1. Qui sommes-nous ?

Dans la présente Politique, les termes ” nous “, ” notre ” et ” nos ” font référence à ” Time to Mind SA “, une société basée en Suisse et opérant selon les lois suisses.

  1. Comment pouvez-vous nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter par e-mail :
dpo@timetomind.ch

Pour vérifier votre identité, nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires.

  1. Quelles sont les informations personnelles que nous recueillons et utilisons ?

Nous pouvons recueillir et utiliser des informations personnelles sur les visiteurs de notre site web, les utilisateurs de nos applications et les personnes qui se sont inscrites pour recevoir nos supports marketing et publicitaires (veuillez noter que ni notre site web ni nos applications n’affichent de publicités).

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous nous fournissez. Vous pouvez nous fournir des informations vous concernant en remplissant des formulaires sur notre site ou en correspondant avec nous par e-mail ou autrement. En général, il s’agit des informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre site, que vous vous abonnez à notre service et que vous signalez un problème, etc. Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et/ou votre numéro de téléphone, les informations relatives à votre carte de crédit.
  • Les informations que nous recueillons à votre sujet. En ce qui concerne chacune de vos visites sur notre site, nous pouvons recueillir automatiquement les informations suivantes :
    • des informations techniques, notamment l’adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter l’ordinateur à l’internet, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, le type et la version des plug-ins du navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme ;
    • des informations sur votre visite, y compris le flux complet des clics URL (Uniform Resource Locator) vers, à travers et depuis notre site (y compris la date et l’heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés ; les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les informations sur l’interaction des pages (telles que le défilement, les clics et les passages de souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page.

Les informations que vous fournissez :

4.1. Les informations que vous nous fournissez lors de l’enregistrement ou de la création de votre compte dans notre système (“données du compte“).

Les données du compte peuvent inclure :

  • Nom de l’utilisateur.
  • Avatar (toute image que vous pouvez télécharger pour être associée à votre compte dans notre système).
  • Réponses à une question de sécurité.
  • L’emploi que vous occupez ou recherchez et le nom de l’entreprise pour laquelle vous travaillez.

4.2. Votre adresse électronique créée à la suite de votre enregistrement dans notre système (“adresse électronique”).

Les informations que nous recueillons à votre sujet :

En ce qui concerne chacune de vos visites sur notre site, nous pouvons recueillir automatiquement les informations suivantes :

4.3. Des informations sur votre appareil, votre navigateur et l’application par laquelle vous utilisez notre site web et nos applications (” Données techniques “).

Les données techniques peuvent inclure :

  • Adresse de protocole Internet (IP)
  • Marque, modèle, capacités fonctionnelles, taille de la mémoire et résolution de l’écran de l’appareil.
  • Dispositif à identification unique (UDI)
  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation et plate-forme
  • Source de référence
  • URL (Uniform Resource Locator) : flux de clics vers, à travers et depuis notre site
  • Localisation géographique (pays) de l’appareil

Remarque : ces informations ne sont utilisées que d’une manière qui ne permet pas d’identifier qui que ce soit.

4.4. des informations sur la manière dont vous utilisez notre site web et nos applications (“données de service”)

Les données de service peuvent inclure :

  • Date, heure et durée de la visite
  • Pages vues
  • Chemins de navigation du site web
  • Méthodes utilisées pour naviguer hors du site web
  • Erreurs de téléchargement
  • Temps de réponse des pages

Remarque : ces informations ne sont utilisées que d’une manière qui ne permet pas d’identifier qui que ce soit.

4.5. Le contenu généré lors de l’utilisation de nos services (par exemple, les e-mails reçus et envoyés).

4.6. Informations sur les paiements effectués pour l’utilisation de nos services (“Données de paiement“)

Les détails du paiement peuvent inclure :

  • Numéro de la carte de crédit ou de débit
  • Informations sur le compte bancaire
  • Détails de la transaction (par exemple, date et montant du paiement)

4.7. Votre adresse électronique que vous nous fournissez lorsque vous vous abonnez à nos supports marketing (“Données de notification“).

  1. Cookies

Notre site web utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site web et nous permet également d’améliorer notre site. Pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, veuillez consulter la section dédiée de la page de notre site web : ” Conditions d’utilisation et cookies “.

  1. Que faisons-nous de vos informations personnelles ?

Nous traitons vos informations personnelles aux fins suivantes :

6.1. Pour fournir nos services

Y compris, mais sans s’y limiter, l’exécution de nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous et pour vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez.

6.2. Pour permettre l’accès à nos services

Par exemple, nous utilisons les données de compte pour permettre aux utilisateurs de nos services d’utiliser les services spécifiques auxquels ils ont souscrit (en se connectant à leur compte spécifique).

6.3. Pour soutenir et maintenir nos services

Nous utilisons des données techniques et de service pour nous assurer que notre site web et nos applications fonctionnent correctement. Par exemple, nous surveillons les erreurs de système, les erreurs de programme et les autres problèmes qui peuvent survenir lorsque vous utilisez nos services. Ces données, ainsi que des informations sur vos activités, telles que votre chemin de navigation sur le site web, avant que de tels problèmes ne surviennent, nous aident à réparer et à entretenir notre site web et nos applications.

6.4. pour personnaliser nos services

Nous pouvons utiliser des données techniques et de service pour analyser la façon dont les utilisateurs naviguent et cliquent sur notre site web et notre application. Sur la base de cette analyse, nous pouvons essayer de personnaliser l’interface de notre site web et de notre application pour les afficher de la manière la plus conviviale possible.

Il est important de noter que vous avez la possibilité de vous retirer de tout service publicitaire à tout moment en utilisant le lien “désinscription” dans nos e-mails ou en contactant notre équipe d’assistance.

6.5. Pour communiquer avec vous

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles, telles qu’une adresse électronique, pour vous contacter. Par exemple, nous pouvons vous envoyer un courriel si nous identifions une activité frauduleuse sur votre compte ou pour vous envoyer des informations sur les changements à venir dans nos politiques ou services.

Nous utilisons vos informations personnelles pour assurer le suivi de nos communications avec vous. Par exemple, pour s’assurer que vos demandes en tant que client ont été résolues par nous.

En outre, nous pouvons utiliser l’UDI (Unique Device Identified) des utilisateurs pour envoyer des notifications push à un appareil.

6.6. Pour contrôler et vérifier le paiement de nos services

Nous utilisons vos informations personnelles pour vérifier les paiements que vous avez effectués pour l’utilisation de nos services et pour savoir si les services que vous utilisez sont dûment payés.

  1. Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?

Nous traitons vos informations personnelles lorsque l’une des conditions suivantes se produit :

7.1. Vous nous avez donné votre consentement préalable en ce qui concerne les finalités spécifiques du traitement de vos données personnelles. Par exemple, pour vous envoyer du matériel de marketing.

  1. À qui divulguons-nous vos données personnelles ?

8.1. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec :

Notre prestataire de services de paiement (pour le traitement de tout paiement entre vous et nous).

8.2. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers lorsque l’obligation légale à laquelle nous sommes soumis nous y oblige.

  1. Où stockons-nous et utilisons-nous les informations personnelles ?

9.1. Les informations personnelles que nous collectons et utilisons en relation avec vous sont stockées sur le serveur du ” contrôleur de données ” basé en Suisse.

9.2. Lorsque des informations personnelles sont transférées dans le cadre de la prestation de nos services, nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnablement nécessaires pour garantir qu’elles sont soumises à des garanties adéquates et qu’elles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique.

Les mesures techniques et organisationnelles comprennent des mesures permettant de faire face à toute violation présumée des données. Si vous soupçonnez une utilisation abusive, une perte ou un accès non autorisé à vos informations, veuillez nous en informer immédiatement en nous contactant à l’adresse électronique suivante : dpo@timetomind.ch.

Si vous souhaitez obtenir des informations détaillées sur la manière de protéger vos informations contre la fraude, l’usurpation d’identité, les virus et bien d’autres problèmes en ligne, veuillez nous contacter à l’adresse dpo@timetomind.ch.

9.3. Nous suivons les normes industrielles généralement acceptées pour protéger les informations personnelles que nous recueillons et utilisons.

  • Toutes les informations personnelles collectées et utilisées par nous sont cryptées et stockées sur des serveurs sécurisés.
  • L’accès à votre compte est contrôlé par un mot de passe et un nom d’utilisateur qui vous sont propres.
  • Toutes les données de paiement sont cryptées à l’aide de la technologie SSL (vous verrez généralement une icône de cadenas ou une barre d’adresse verte (ou les deux) dans votre navigateur lorsque cette technologie est utilisée).

9.4. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site web ou de nos applications, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit.

9.5. Malheureusement, la transmission d’informations via l’internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité de vos informations transmises à notre site web et toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé.

  1. Combien de temps utilisons-nous les informations personnelles ?

Nous ne traitons les informations personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées, après quoi elles seront supprimées, sauf s’il est nécessaire que nous continuions à les traiter pour nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou à d’autres fins légitimes requises par la loi applicable.

  1. Quels sont vos droits ?

11.1. Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les informations personnelles vous concernant que nous traitons :

  • Droit d’accès – le droit de demander (i) des copies des informations que nous détenons à votre sujet à tout moment, ou (ii) que nous modifions, actualisions ou supprimions ces informations. Si nous vous donnons accès aux informations que nous détenons à votre sujet, nous ne vous facturerons rien, sauf si votre demande est “manifestement infondée ou excessive”. Lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire, nous pouvons refuser votre demande. Si nous refusons votre demande, nous vous en expliquerons les raisons.
  • Droit de rectification : le droit de rectifier les données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : le droit de demander la suppression ou le retrait d’informations personnelles de nos systèmes.
  • Droit de restreindre notre utilisation de vos informations personnelles – le droit de nous “empêcher” d’utiliser vos informations personnelles ou de restreindre la manière dont nous pouvons les utiliser.
  • Droit à la portabilité des données : le droit de demander que nous déplacions, copions ou transférions vos informations personnelles.
  • Droit d’opposition : le droit de s’opposer à notre utilisation des informations personnelles, même lorsque nous les utilisons pour nos propres intérêts légitimes.

11.2. Pour faire des demandes, exercer l’un des droits susmentionnés ou retirer le consentement au traitement des données à caractère personnel (lorsque le consentement est notre base juridique pour le traitement des données à caractère personnel), veuillez nous contacter à l’adresse suivante : dpo@timetomind.ch.

11.3 Il est important que les informations personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos informations personnelles changent au cours de la période pendant laquelle nous les détenons.

  1. Comment pouvez-vous accéder à vos informations personnelles et comment pouvez-vous révoquer votre consentement à ce que nous traitions vos informations personnelles ?

Vous pouvez accéder à vos informations personnelles et/ou révoquer votre consentement à tout traitement pertinent d’informations personnelles effectué par nous :

12.1. Envoyez-nous un e-mail à dpo@timetomind.ch

  1. Qui sont le “contrôleur” et le “processeur” de vos données personnelles ?

13.1 “Time to Mind SA” (Via San Gottardo, 10 – 6900 Lugano CH) est le “contrôleur des données” car il détermine les objectifs et les moyens du traitement des données personnelles.

13.2 “Best Vision Solutions & Services SA” (Via San Gottardo, 10 – 6900 Lugano CH) est le “Processeur de données” car il traite vos données personnelles dans son Centre de données pour le compte du “Contrôleur de données”.

  1. Modifications de notre politique

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique si nous le jugeons nécessaire de temps à autre ou si la loi l’exige.

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique à l’avenir sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par courrier électronique. Veuillez consulter fréquemment ce site pour prendre connaissance de toute mise à jour ou modification de cette politique.

  1. Général

15.1. La présente politique est régie et interprétée conformément au droit suisse. Tous les litiges découlant de la police et/ou en rapport avec celle-ci seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux suisses.

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique sont les bienvenus et doivent être adressés à dpo@timetomind.ch.

Profitez de votre vie privée !

Time to Mind SA

 

Essai gratuit

Entrez dans la plateforme Time to Mind, choisissez votre compétence, essayez-la gratuitement.

Time to Mind SA © 2022 – Site développé par Clublab plus Sagl